Новости компании

Кабинет министров РФ внес законопроект о реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц

9 Августа 2017

Кабинет министров РФ внес законопроект о реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц

Поделиться новостью

Распоряжением от 31 июля 2017 года №1641-р внесен законопроект о реструктуризации долгов юридического лица. По этому закону предполагается, что должник-юридическое лицо сможет подавать в Арбитражный суд не только заявление о банкротстве, но и заявление  о введении процедуры реструктуризации долгов, по результатам рассмотрения которого в отношении должника не может быть введено конкурсное производство.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О несостоятельности (банкротстве)” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части процедуры реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц» (далее – законопроект) подготовлен Минэкономразвития России в соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») «Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)» (утверждён распоряжением Правительства от 24 июля 2014 года №1385-р).

В законе также будет предусмотрено, что по результатам рассмотрения Арбитражным судом заявления банкротстве в отношении должника-юридического лица может быть сразу введена процедура конкурсного производства, минуя стадию наблюдения. Такой подход позволит сократить сроки и издержки на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Поделиться новостью

Возврат к списку


Обратная связь