Новости компании

Cубсидиарная ответственность при банкротстве: новеллы 2017 года

14 Июля 2017

Cубсидиарная ответственность при банкротстве: новеллы 2017 года


4 июля 2017 года на площадке учебного центра «Интерфакс» состоялась лекция Рустема Мифтахутдинова, к.ю.н., доцента кафедры предпринимательского и корпоративного права Московского государственного юридического университета (МГЮА) им. О.Е. Кутафина, судьи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке «Субсидиарная ответственность при банкротстве: новые правила после 28 июня 2017 г.».

Уголовная ответственность при банкротстве

23 Июня 2017

Уголовная ответственность при банкротстве

22 июня на площадке учебного центра Интерфакса состоялся семинар «Судебная практика по уголовным делам о преступлениях, связанных с банкротством».
Спикером семинара был Алексей Ляскало, к.ю.н., заместитель директора Департамента внутреннего контроля и выездных проверок Фонда "Сколково".

Самозанятые граждане смогут не получать статуса индивидуального предпринимателя.

4 Мая 2017

Самозанятые граждане смогут не получать статуса индивидуального предпринимателя.

В Государственную Думу РФ внесут законопроект, согласно которому, при осуществлении некоторых видов предпринимательской деятельности не надо будет получать статус индивидуального предпринимателя. При этом граждане не будут подпадать под статью УК «Незаконная предпринимательская деятельность». Самозанятые граждане в сферах оказания частных услуг, не должны быть «вне закона». Так считают инициаторы законопроекта – Павел Крашенинников и Андрей Макаров, депутаты Госдумы.

2 Мая 2017

Регистрацию юридических лиц и ИП можно будет делать по электронной почте

В Правительство внесен законопроект, который упростит регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Процедура должна, по мнению инициаторов закона, выглядеть следующим образом. Заявитель подает  документы в МФЦ по электронной почте, далее многофункциональный центр направит их на следующий день в регистрирующий орган (налоговую инспекцию), по истечении предусмотренного законом срока 5 дней для юрлиц и 3 дня для ИП, ФНС направит документы на электронную почту заявителя, а в бумажном виде те же документы можно будет получать через МФЦ.

25 Апреля 2017

Налоговики взялись за фирмы-однодневки

По сообщениям Федеральной налоговой службы, в 2017 году в ЕГРЮЛ внесено более 85 тыс. записей о недостоверности данных о компаниях, числящихся в реестре.



Обратная связь