Новости компании

Средний возраст граждан-банкротов составляет 46 лет

23 Сентября 2018

Средний возраст граждан-банкротов составляет 46 лет

Поделиться новостью

Такие данные опубликовал Федресурс, проанализировав возрастной состав банкротов. В аналогичном периоде 2017 года средний возраст банкротов составлял 45 лет.
Аналитики отмечают, что основная масса банкротов-граждан входит в возрастную группу от 30 до 59 лет. Поэтому медианный возраст - около 45 лет. Доля молодежи составляет не более 0,1 %. Более старшая категория, старше 60 лет, не превышает 13% в общей массе.
Как предполагают специалисты, такое распределение возрастов среди банкротов сохранится и в будущем, так как люди от 30 до 59 лет являются наиболее активно участвующей в экономике группой граждан.
Самым пожилым банкротом за весь период существования потребительского банкротства с октября 2015 года стала женщина 88 лет. Арбитражный суд г. Москвы признал ее несостоятельной в августе 2017 года. Изначально было возбуждено производству по делу о банкротстве пенсионерки и четырех ее родственников, но затем ее заявление было выделено в отдельное производство (А40-146118/2017).
Наиболее молодым гражданином, признанным несостоятельным, оказался подросток 12 лет, к которому перешли долги его умершего отца. Арбитражный суд Саратовской области признал подростка банкротом в мае 2016 года (А57-30184/2015). Этот же суд, спустя полгода, прекратил производство по делу, по ходатайству арбитражного управляющего. В решении суда было приведено следующее обоснование: «Действующее законодательство не предусматривает оснований для банкротства несовершеннолетнего лица в силу отсутствия у него гражданской дееспособности». Взамен было возбуждено производству по делу о банкротстве его умершего отца (наследственной массы).

Поделиться новостью

Возврат к списку


Обратная связь