Новости компании

Компенсировать задолженность по зарплате предприятий-банкротов будет ФСС

18 Марта 2018

Компенсировать задолженность по зарплате предприятий-банкротов будет ФСС

Поделиться новостью

Такой законопроект внесен Председателем комитета ГД  по государственному строительству Госдумы Павлом Крашенинниковым в Государственную Думу РФ. В случае его принятия при банкротстве работодателя  выплата заработной платы работникам должна будет производиться за счет средств ФСС (Фонда социального страхования). Об этом сообщает портал Федресурс.
Страховым случаем, согласно документу, является наличие задолженности по заработной плате по состоянию на день принятия судом решения о введении любой из процедур: наблюдения, реструктуризации долгов, признании банкротом (если наблюдение или реструктуризация не применялись). Размер выплат устанавливается в размере трехмесячной задолженности по зарплате - либо перед возбуждением дела о банкротстве, либо перед увольнением (без учета выходного пособия, процентов и компенсаций).
Обратиться за выплатой в территориальный орган ФСС может работодатель, арбитражный управляющий или сам работник. Застрахованные лица имеют право на получение информации об образовавшейся задолженности по заработной плате, о начислении страховых взносов и на принятие мер для получения выплат. Также предполагается, что предельная сумма выплат не будет превышать среднюю заработную плату в соответствующем регионе РФ.

Поделиться новостью

Возврат к списку


Обратная связь