Новости компании

Арбитражным управляющим платят все меньше

6 Ноября 2017

Арбитражным управляющим платят все меньше

Поделиться новостью

По итогам девяти месяцев 2017 года арбитражные управляющие недополучили более 40% причитающихся им сумм. Такие сведения предоставил единый портал банкротств "Федресурс" в октябре 2017 года.
Как было подсчитано, почти половина арбитражных управляющих вообще не получают вознаграждения за свои услуги, а более 80% получают оплату не полностью. При этом сами заработки также уменьшаются.
По итогам девяти месяцев 2017 года средний размер полученного ими вознаграждения, по данным "Федресурса", составил 184 тыс. руб., снизившись на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В январе-сентябре 2017 года была опубликована информация о 16,782 тыс. завершенных процедур банкротства, за тот же период 2016 года - 10,536 тыс.

Вместе с тем, участники рынка отмечают высокий уровень ответственности арбитражных управляющих, возложенный на них законом. А также немалую стоимость обучения профессии. Все эти риски, которые вынужден нести один из главных участников процедуры банкротства, снижает интерес к профессии, а также приводит к тому, что престиж специальности неуклонно падает, как отмечают эксперты "Федресурса".

Поделиться новостью

Возврат к списку


Обратная связь